Апельсиновый кекс
22 января 2023
![](/media/CACHE/images/posts/IMG20230122193100/49deda9c97c9fbee8024ade3c368edd6.jpg)
Ингредиенты:
Апельсин без косточек 1 шт.
Сахар 150 гр.
Молоко 200 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Мука 350 гр.
Разрыхлитель 1 пакетик (10 гр.)
Яйца 3 шт.
Готовка:
1) В чаше блендера смешать: апельсин (порезать на дольки, шкурку не снимать!) + яйца + сахар + молоко + сливочное масло. Все измельчить.
2) Переложить в удобный контейнер и постепенно добавлять муку + разрыхлитель = перемешивать венчиком или ложкой.
Тесто получится жидкое, как будто с комочками, но так и должно быть, это кусочки апельсина.
3) Форму для кекса смазать кусочком сливочного масла.
4) Вылить тесто в форму.
5) Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
6) Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного! 🧡
234
Комментарии (0)