Стожки с грибами.
Ингредиенты:
Фарш домашний 500 гр.
Шампиньоны 200-250 гр.
Яйцо 1 шт.
Лук 1 шт. (маленький)
Сметана (4 ст.л.)
Петрушка или укроп (немного)
Сыр 100 гр.
Чеснок 1 зубчик
Специи: паприка (1 ч.л.), сушеный чеснок (1/2 ч.л.), соль, перец по вкусу
Для жарки: слив.масло+растит.масло
Готовка:
1) Лук и шампиньоны мелко порезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. В конце посолить, поперчить. Добавить 1 зуб.чеснока, перемешать.
2) Фарш + яйцо + специи = тщательно смешать.
3) Сформировать мясные шарики, выдавить в центре "гнёздышко" и уложить на противень.
4) Сметана + мелко порезанная зелень = смешать
5) Сыр натереть на тёрке
6) Начиняем стожки грибной начинкой. Затем кладём сметанную заправку. Посыпаем тёртым сыром.
7) В духовку на 25 минут 180 градусов
Приятного! 💚
Комментарии (0)